?

Log in

No account? Create an account
Когда я в очередной раз смотрю на почти законченную вещь и думаю о… - A Day Before Tomorrow [entries|archive|friends|userinfo]
Heilga Strix

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 27th, 2015|07:48 pm]
Heilga Strix
[Tags|]

Когда я в очередной раз смотрю на почти законченную вещь и думаю о том, что все плохо и лучше бы бросить бисер к чертям собачьим, ибо делать надо хорошо или не делать вовсе, то выхода тут два. Или сгрести все рукодельное в кучу и зарыть в палисаднике, помянув чашкой крепкого чая, или сжать зубы и продолжить, время от времени мотивируя себя просмотром фоточек в интернете (а именно, работ тех мастеров, кто действительно умеет). Еще вспоминается хорошая цитата (вполне применимо и к бисеру):

«Я считаю, что писателями не рождаются, писателей не делают сны или детские травмы – писателями становятся. Стать писателем (художником, актером, режиссером, танцором и т.д.) можно только в результате сознательных усилий. Конечно, должен быть и талант, но талант – чрезвычайно дешевый товар, дешевле столовой соли. Преуспевшего отделяет от просто талантливого тяжелая работа и долгая кропотливая учеба, постоянный процесс совершенствования. Талант – тупой нож, и он ничего не разрежет, если не приложишь к нему большую силу – силу настолько большую, что нож не режет, а рвет и проламывает (и после двух-трех таких великанских взмахов он вполне может сломаться.., что, должно быть, и случилось с такими несопоставимыми писателями, как Росс Локридж и Роберт Говард). Дисциплина и постоянная работа – вот оселки, на которых тупой нож таланта затачивается, пока не станет достаточно острым, чтобы прорезать самое жесткое мясо и хрящ. Ни один писатель, живописец или актер не владел с рождения абсолютно острым ножом (хотя некоторые обладали очень большими ножами; художника с большим ножом мы называем «гением»), и каждый точит свой нож с разной степенью усердия и желания».

Стивен Кинг, «Пляска смерти»
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: farolena
2015-09-27 08:52 pm (UTC)
Ойвсё! Я помню твои первые(вроде бы первые же?) зеленовые серьги и кулон, комплект который я носила и в фост и в гриву, и балдела от него! Ну и еще много твоих штук крутых. Так вот - стало еще круче! Особенно с полимеркой. Свой, особый стиль. А муки творчества есть у каждого, тут не убежишь от них никаг.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: heilga_strix
2015-09-28 08:56 pm (UTC)
Знаешь, я по крайней мере вижу прогресс, и это меня радует. Т.е. да, лучше стало)) Проблема в том, что может быть еще лучше! И надо это "лучше" так или иначе из себя вынуть, любыми средствами)

Да, тот зеленый комплект был первым. Первая вещь, которую у меня купили через интернет:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: farolena
2015-09-29 12:52 pm (UTC)
Теперь его носит кто-то еще - меня перемкнуло, и я вообще перестала носить украшения) Не помню, кому продала - кому-то из подруг) А насчет круче - ну фииииг знает, я иногда сяду и наделаю откровенной фигни детской - чтобы выпустить из себя это творчество и дать путь чему-то новому. А иногда прям шедевры получаются)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: heilga_strix
2015-10-01 04:25 pm (UTC)
Я раньше серьги обожала носить))
С бисером просто есть желание что-то делать, и делать хорошо. Это как хотеть пить... Не делать не получается. Поэтому пристройство результатов для меня вторично))
(Reply) (Parent) (Thread)